Perpisahan dan Penglepasan Mahasiswa IAIN Purwokerto

Mahasiswa IAIN Purwokerto yang telah mengadakan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) di SMK Muhammadiyah 1 Purwokerto diserahkan kembali ke Kampus IAIN Purwokerto dalam acara perpisahan dan penglepasan mahasiswa di gedung Ekraft SMK Muhammadiyah 1 Purwokerto. (Selasa, 16 Maret 2021)
Kepala SMK Muhammadiyah 1 Purwokerto, bapak Agus Suyono, S.Pd dalam sambutannya menyampaikan terimakasih kepada pihak IAIN yang telah mempercaykan mahasiswanya untuk PPL di SMK Muhmmadiyah 1 Purwokerto.
Dengan musibah wabah Covid 19 tahun ini, mengakibatkan KBM tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya. Tahun ini Mahasiswa PPL harus bisa menyesuaikan diri. Hal ini tentu ada positif dan negatifnya. Positifnya mahasiswa PPL mendapat pelajaran bahwa pendidikan tidak akan terhenti walau dalam kondisi apapun dan mereka harus bisa tetap mengajar walau hanya secara daring. Sementara hal negatifnya, dimana Mahasiswa PPL tidak merasakan bagaimana mengajar peserta didik secara langsung, tidak merasakan bagaimana rasanya menghadapi tingkah peserta didik secara langsung yang sebenarnya bisa menjadi hal yang istimewa bagi mereka.
Permohonan maaf juga disampaikan karena kondisi Pandemi sekarang ini, mungkin para mahasiswa PPL kurang mendapat perhatian oleh Pihak SMK MUTU, tapi semoga dengan pembinaan guru pamong dan Waka Kurikulum bisa mewakili.
Perpisahan dan pelepasan diakhiri dengan penyerahan cendramata dan berphoto bersama.